RAPAT KENAIKAN KLS 7 DAN 8 SMPN 1 PANDAAN TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Kamis, 20 Juni 2024 telah diadakan kegiatan rapat kenaikan kelas, dimana tonggak keberhasilan para siswa untuk naik ke jenjang berikutnya.Alhamdulillah dengan semangat juang para guru2 pengajar dan para siswa yang disiplin  dalam mengikuti pembelajaran, namun tidak menutup kemungkinan masih ada saja siswa yang kurang disiplin untuk mengikuti pembelajaran.

Nilai yang di raih para siswa sebagian besar di atas ketentuan. Untuk jenjang kelas 7 dan 8 ada beberapa siswa yang harus tinggal karena kesalahan yg mungkin harus ada tindakan untuk memberikan efek jera baginya dan supaya tidak menjadi virus bagi lain. Ibu Kepala Sekolah mengatakan bahwa untuk mendidik siswa dan menjadikan pandai tidak harus dengan nilai-nilai yang baik namun semua itu terletak pada nilai akhlak dan karakter yang baik.

Untuk itu Ibu Kepala Sekolah menegaskan bahwa siswa yang berhasil adalah siswa. yang mempunyai nilai akhlak yang baik, dan untuk mendapatkan nilai yang baik dalam bidang Akademik harus disertai belajar.